^Вверх
В целях развития предпринимательства, интенсификации развития сельских территорий, а также продвижения региональных брендов продуктов питания Министерство сельского хозяйства Российской Федерации проводит Второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» (далее – Конкурс).
Конкурс проводится по следующим номинациям: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Загляните на огонек», «Вкус без границ», «Вкус из глубинки», «Нас выбирают».
Информация о Конкурсе размещена на сайте https://russiantastes.ru.
Производители Ханты-Мансийского автономного округа – Югры также представляют свою продукцию в Конкурсе. Для участия в Конкурсе от производителей Нефтеюганского района поданы заявки под брендами:
«Перепелиные яйца Сингапая» (Крестьянское фермерское хозяйство Капцов Дмитрий Андреевич, п. Сингапай, Нефтеюганский район) в номинации «Вкус природы»;
«Сингапайский козий сыр» (Крестьянское фермерское хозяйство Пушкарёв Артем Андреевич, п. Сингапай, Нефтеюганский район) в номинации «Гастрономическая находка».
В связи с этим, к Вашему вниманию представляем 5 рецептов полезного обеда для школьников с использованием продукции региональных брендов «Перепелиные яйца Сингапая»и «Сингапайский козий сыр»:
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 16 перепелиных яиц; - укроп; - соль; - масло растительное – 1 ст. л.; - чеснок – 1 зубчик; - 8 помидоров черри. Шаг 1 Подготовить ингредиенты яичницы-глазуньи. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перепелиные яйца аккуратно разбить и перелить в миску. Шаг 2 Разогреть в большой сковороде растительное масло. Помешивая, обжарить на нем чеснок и половину укропа, 2 мин. Добавить помидоры черри и готовить еще 2 мин. Шаг 3 Осторожно влить в сковороду перепелиные яйца. Готовить на среднем огне в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Яичницу-глазунью перед подачей посыпать оставшимся укропом. |
ИНГРЕДИЕНТЫ: - мясной фарш (смешанный) – 600 гр.; - 1 средняя луковица; - белый хлеб (мякиш) – 50 гр.; - 1 куриное яйцо; - 15-20 перепелиных яиц для начинки; - соль и перец по вкусу.
Шаг 1 Фарш прокручиваем через мясорубку дважды (так зразы будут нежнее), затем лук и хлеб. Шаг 2 Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Шаг 3 Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. Шаг 4 Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо. Соединяем половинки, придавая округлую форму Шаг 5 Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Приятного аппетита! |
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 ломтика белого хлеба; - 2 ст. л. мягкого свежего козьего сыра; - половинка небольшого персика; - 1 ст. л. малинового джема; - 1 ст. л. размягченного сливочного масла.
Шаг 1 Подготавливаем ингредиенты. Один из ломтиков хлеба намазываем козьим сыром. Укладываем сверху ломтики персика. Второй ломтик хлеба намазываем джемом. Шаг 2 Соединяем половинки сэндвича. Смазываем верх бутерброда половиной сливочного масла. Шаг 3 Кладем сэндвич на холодную сковороду маслом вниз. Верх смазываем второй половиной сливочного масла. Шаг 4 Включаем огонь. Готовим сэндвич на среднем огне примерно по 2 минуты на каждой стороне. Перевернув сэндвич, плотно прижимаем его сверху к сковороде лопаткой. Приятного аппетита! |
ИНГРЕДИЕНТЫ: - креветки – 100 гр.; - масло сливочное 2 ст. л.; - соль – по вкусу; - укроп – 2 веточки; - молоко – 4 ст. л.; - сыр козий – 50 гр.; - яйцо (белок) – 4 шт.
Шаг 1 Креветки разморозить, очистить. Взбить яичные белки с солью в крепкую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить к белкам молоко. Шаг 2 Укроп измельчить и ввести в белки. Аккуратно перемешать. Шаг 3 Разогреть на сковороде сливочное масло. Вылить белковую массу на сковородку и готовить омлет под крышкой на среднем огне 3 минуты. Шаг 4 Перевернуть. Посыпать омлет козьим сыром, на половину омлета выложить креветки и свернуть омлет пополам. Шаг 5 Прогреть под крышкой 2 минуты. Подавать омлет со свежей зеленью, сезонными овощами и тостами. |
ИНГРЕДИЕНТЫ: - листья салата – 100 гр.; - яйца перепелиные – 10 шт.; - филе куриное – 300 гр.; - соль, перец, приправы для курицы – по вкусу; - масло растительное – 10-20 гр.; - помидоры черри – 10-12 шт.; - хлеб для сухарей – 150-200 гр.; - сыр Пармезан – 50-70 гр. ДЛЯ СОУСА: - масло оливковое или подсолнечное – 100 гр; - яйцо – 1 шт; - горчица дижонская(или любая не острая горчица) – 1 чайная ложка с горкой; - сахар – 1/2 чайной ложки; - соль – 1/4 чайной ложки; - соевый соус или бальзамик – 1 чайная ложка; - чеснок – 1 зубок. Или возьмите любой готовый соус «Цезарь» промышленного производства – 150 гр;
Шаг 1 Отварить перепелиные яйца вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, перерезать на половинки. Шаг 2 Натереть сыр Пармезан на мелкой терке. Шаг 3 Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправами для курицы и обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки. Шаг 4 Предварительно из тостового или пшеничного хлеба, нарезанного кубиками, насушить в духовке хрустящие сухарики, посыпать их солью и специями для курицы. Шаг 5 Приготовить соус на салат Цезарь – в стеклянной пол литровой банке взбить погружным блендером 1 яйцо, оливковое или подсолнечное масло, горчицу, соль, сахар, соевый соус или бальзамик и дольку чеснока, предварительно пропущенную через пресс. Соус готовится в течение 10-20 секунд. Шаг 6 Сборка салата прямо на порционных тарелках. Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции салата. На широкие плоские тарелки разложить заранее промытые, просушенные и порванные листья салата, полить немного соусом, далее разложить поджаренные кусочки курицы, половинки перепелиных яиц и помидоров Черри, полить оставшимся соусом, посыпать сухариками и тертым сыром Пармезан. |