^Вверх

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Основное меню

Количество гостей

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив записей

Полезные ссылки

 1

Qr

 VK MSU UGRA

MSUUGRA

VARMSU

Vkontakte Logo No Backgroun

 unnamed

 

320x50

images

8uhpxYf8uhs

telefon doveriya1

bus.gov ru

Растим детей

   

В целях развития предпринимательства, интенсификации развития сельских территорий, а также продвижения региональных брендов продуктов питания Министерство сельского хозяйства Российской Федерации проводит Второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» (далее – Конкурс).

Конкурс проводится по следующим номинациям: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Загляните на огонек», «Вкус без границ», «Вкус из глубинки», «Нас выбирают».

Информация о Конкурсе размещена на сайте https://russiantastes.ru.

Производители Ханты-Мансийского автономного округа – Югры также представляют свою продукцию в Конкурсе. Для участия в Конкурсе от производителей Нефтеюганского района поданы заявки под брендами:

«Перепелиные яйца Сингапая» (Крестьянское фермерское хозяйство Капцов Дмитрий Андреевич, п. Сингапай, Нефтеюганский район) в номинации «Вкус природы»;

«Сингапайский козий сыр» (Крестьянское фермерское хозяйство Пушкарёв Артем Андреевич, п. Сингапай, Нефтеюганский район) в номинации «Гастрономическая находка».

В связи с этим, к Вашему вниманию представляем 5 рецептов полезного обеда для школьников с использованием продукции региональных брендов «Перепелиные яйца Сингапая»и «Сингапайский козий сыр»:

 

  1. 1.ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
Рисунок1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 16 перепелиных яиц;

- укроп;

- соль;

- масло растительное – 1 ст. л.;

- чеснок – 1 зубчик;

- 8 помидоров черри.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты яичницы-глазуньи. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перепелиные яйца аккуратно разбить и перелить в миску.

Шаг 2

Разогреть в большой сковороде растительное масло. Помешивая, обжарить на нем чеснок и половину укропа, 2 мин. Добавить помидоры черри и готовить еще 2 мин.

Шаг 3

Осторожно влить в сковороду перепелиные яйца. Готовить на среднем огне в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Яичницу-глазунью перед подачей посыпать оставшимся укропом.

 

  1. 2.МИНИ-ЗРАЗЫ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИЯЙЦАМИ
 Зразы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- мясной фарш (смешанный) – 600 гр.;

- 1 средняя луковица;

- белый хлеб (мякиш) – 50 гр.;

- 1 куриное яйцо;

- 15-20 перепелиных яиц для начинки;

- соль и перец по вкусу.

 

Шаг 1

Фарш прокручиваем через мясорубку дважды (так зразы будут нежнее), затем лук и хлеб.

Шаг 2

Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3

Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы.

Шаг 4

Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо. Соединяем половинки, придавая округлую форму 

Шаг 5

Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Приятного аппетита!

  

  1. 3.СЭНДВИЧ С ПЕРСИКАМИ, КОЗЬЕМ СЫРОМ И МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
 сендвич

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 ломтика белого хлеба;

- 2 ст. л. мягкого свежего козьего сыра;

- половинка небольшого персика;

- 1 ст. л. малинового джема;

- 1 ст. л. размягченного сливочного масла.

 

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Один из ломтиков хлеба намазываем козьим сыром. Укладываем сверху ломтики персика. Второй ломтик хлеба намазываем джемом.

Шаг 2

Соединяем половинки сэндвича. Смазываем верх бутерброда половиной сливочного масла.

Шаг 3

Кладем сэндвич на холодную сковороду маслом вниз. Верх смазываем второй половиной сливочного масла.

Шаг 4

Включаем огонь. Готовим сэндвич на среднем огне примерно по 2 минуты на каждой стороне. Перевернув сэндвич, плотно прижимаем его сверху к сковороде лопаткой. Приятного аппетита!

 

  1. 4.БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ
 омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- креветки – 100 гр.;

- масло сливочное 2 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- укроп – 2 веточки;

- молоко – 4 ст. л.;

- сыр козий – 50 гр.;

- яйцо (белок) – 4 шт.

 

Шаг 1

Креветки разморозить, очистить. Взбить яичные белки с солью в крепкую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить к белкам молоко.

Шаг 2

Укроп измельчить и ввести в белки. Аккуратно перемешать.

Шаг 3

Разогреть на сковороде сливочное масло. Вылить белковую массу на сковородку и готовить омлет под крышкой на среднем огне 3 минуты. 

Шаг 4

Перевернуть. Посыпать омлет козьим сыром, на половину омлета выложить креветки и свернуть омлет пополам.

Шаг 5

Прогреть под крышкой 2 минуты. Подавать омлет со свежей зеленью, сезонными овощами и тостами.

 

  1. 5.САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
 салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- листья салата – 100 гр.;

- яйца перепелиные – 10 шт.;

- филе куриное – 300 гр.;

- соль, перец, приправы для курицы – по вкусу;

- масло растительное – 10-20 гр.;

- помидоры черри – 10-12 шт.;

- хлеб для сухарей – 150-200 гр.;

- сыр Пармезан – 50-70 гр.

ДЛЯ СОУСА:

- масло оливковое или подсолнечное – 100 гр;

- яйцо – 1 шт;

- горчица дижонская(или любая не острая горчица) – 1 чайная ложка с горкой;

- сахар – 1/2 чайной ложки;

- соль – 1/4 чайной ложки;

- соевый соус  или бальзамик – 1 чайная ложка;

- чеснок – 1 зубок.

Или возьмите любой готовый соус «Цезарь» промышленного производства – 150 гр;

 

Шаг 1

Отварить перепелиные яйца вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, перерезать на половинки.

Шаг 2

Натереть сыр Пармезан на мелкой терке.

Шаг 3

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправами для курицы и обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки.

Шаг 4

Предварительно из тостового или пшеничного хлеба, нарезанного кубиками, насушить в духовке хрустящие сухарики, посыпать их солью и специями для курицы.

Шаг 5

Приготовить соус на салат Цезарь – в стеклянной пол литровой банке взбить погружным блендером 1 яйцо, оливковое или подсолнечное масло, горчицу, соль, сахар, соевый соус или бальзамик и дольку чеснока, предварительно пропущенную через пресс. Соус готовится в течение 10-20 секунд.

Шаг 6

Сборка салата прямо на порционных тарелках.  Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции салата. На широкие плоские тарелки разложить заранее промытые, просушенные и порванные листья салата, полить немного соусом, далее разложить поджаренные кусочки курицы, половинки перепелиных яиц и помидоров Черри, полить оставшимся соусом, посыпать сухариками и тертым сыром Пармезан.